본문 바로가기
맛있는 이야기

대구 수성구 범어동 맛집 조조칼국수 본점 방문 후기

by DFLOWER 2024. 7. 16.
728x90
반응형

반갑습니다

디플라워입니다

 

오늘 여러분들께 소개해드릴 곳은

여러분들도 한 번쯤은 가보셨을 조조칼국수 입니다

 

저는 참고로 조조칼국수 앞산점을 가끔 가서 먹었는데요

이번에는 범어동에 위치한 본점입니다

 

위치 및 외부

 

 

범어동에 위치한 조조칼국수 본점입니다

본점답게 주차장도 매우 넓습니다

차를 정확하게 댈 곳이 없다고요?

걱정하지 마세요 ㅎㅎ

발레파킹해 주는 분이 계셔서 걱정 없이 차를 대실 수 있습니다

 

그리고 여기가 구 MBC 네거리 지나자마자 바로 우측 차선으로 오셔야 합니다

아니면 방촌으로 가시는 수가 있습니다 ㅎㅎ

 

실내

 

 

입구로 들어왔는데

대기를 하는 곳이 있습니다

여기도 평일 낮에 방문을 해서 사람이 많이 없었지만

주말에는 사람이 얼마나 많은지 대략 실감할 수 있을 것 같습니다

 

 

밑반찬을 바로 내도록 준비를 다 해놓으셨습니다

 

 

실내도 깨끗하고 매우 넓습니다

과연 본점답군요

 

 

웨이팅이 필요할 시에는 이렇게 미리 주문도 받을 겸 이름도 적습니다

참고하시면 되겠습니다

 

메뉴는 칼국수와 해물파전

 

 

동죽칼국수 8천 원

물총조개탕 1만 원

낙지 해물파전 13000원

 

가격도 아주 적당하고

여기서는 2명이서 오신다면 칼국수 2인분, 해물파전 등을 시키는 게 국룰입니다

거기에다가 술 한잔이 생각나신다면 물총조개탕도 같이 주문하시면 금상첨화!

 

 

막걸리도 이렇게 팔고 있습니다

 

먹부림

 

 

간단하게 밑반찬이 세팅되고 나면

 

 

드디어 도착한 칼국수 2인분과 해물파전입니다

아 제가 사진을 빠트렸는데요

 

 

조조칼국수는 파전을 만들 때 청양 고추를 꼭 넣어서 요리를 하기 때문에

안 드시는 분들은 미리 말씀해주셔야 합니다

그래야 빼고 조리를 해주십니다

 

반드시 까먹으시면 안 됩니다!!

 

 

동죽 좋아하시는 분들에겐 최고의 칼국수지요

국물도 시원하고 면발도 쫄깃하니 이보다 더 좋은 것은 없지요 :)

 

 

해물파전 청양고추를 없이 시켰는데요

청양고추가 가미되면 매콤하면서 더욱 맛있습니다

 

 

 

앞접시에 덜어서 먹는 칼국수.. 맛도 영롱 그 자체입니다

제가 비 내리는 걸 좋아해서 그러는데 ㅋㅋㅋㅋ

비 오는 날에 칼국수는 최고의 조합 아니겠습니까?

 

ㅋㅋㅋ 그런 날에 다시 방문해 봐야겠네요

 

 

깨끗하다 함은 아주 맛있었다는 것을 나타내는 증거지요?

진짜 너무나도 맛있게 먹은 한 끼였습니다

범어동 조조칼국수 본점 한 번도 방문 안 해보신 분들은 한번 와서 드셔보세요 ㅎㅎ

 

 

이상 범어동 조조칼국수 방문 후기였습니다

 

저는 다음 포스팅으로 돌아오겠습니다

감사합니다

 

빠잉!

 

 

매일 10:30 - 22:00

라스트오더 21:30

728x90
반응형

댓글